Passer au contenu
Livraison en point relais offerte à partir de 60€ d'achat en France, Belgique et Luxembourg. Livraison à domicile offerte à partir de 80€ d'achat en France.
Livraison en point relais offerte à partir de 60€ d'achat en France, Belgique et Luxembourg. Livraison à domicile offerte à partir de 80€ d'achat en France.

recettes

RSS
  • juillet 12, 2024 KIOKO

    Makizushi 巻き寿司

    Le makizushi, ou rouleau de sushi, est un plat traditionnel japonais qui remonte à plusieurs siècles. Son histoire remonte au début du XVIIIe siècle, lorsque le sushi a commencé à évoluer vers différentes formes et styles de préparation. L'une des...

    Lire maintenant
  • octobre 18, 2022 KIOKO Opéra

    Oden

    Le Oden est un plat mitoné de « Nerimono », c'est-à-dire de la pâte de poisson frite ou grillée, et aussi de konjac, de radis blanc ou d’oeuf dur. Le tout est mijoté dans un bouillon à base de Kombu ou de bonite et de sauce de soja.
    Lire maintenant
  • décembre 3, 2021 KIOKO Opéra

    MOCHI 餅

    Le mochi est une préparation à base de riz (riz gluant principalement). Le “mochi” , se présente sous la forme d’ une pâte ni salée ni sucrée, carrée ou ronde, et il est consommé au Japon à l’ occasion de...

    Lire maintenant
  • novembre 29, 2021 KIOKO Opéra

    Riz pour sushi (sushi-meshi)

      Cette recette fera une quantité du riz suffisante pour cuisiner 2 grands rouleaux non coupés(futomaki-zushi), 4 petits rouleaux non coupés (hosomaki-zushi) ou 16 petits sushi (nigiri-zushi). Ingredients : 175g de riz japonais 225ml d'eau froide Pour le vinaigre de...

    Lire maintenant